trendbender


Trendbenders блог о современных проблемах здоровья в этой стране...

И способах их разрешения


Previous Entry Share Next Entry
Применение медикаментозных средств
trendbender
Одним из весьма существенных звеньев терапии в этих случаях является патогенетическая психотерапия, общие принципы которой были изложены выше.
В заключение необходимо подчеркнуть, что ранняя диагностика в случаях головных болей при неврозах и неврозоподобных состояниях и своевременно начатая патогенетически обоснованная терапия являются важнейшими и непременными условиями широкой профилактики хронических цефалгий.
Психотерапия остается одним из ведущих методов лечения алкоголизма, несмотря на широкое применение медикаментозных средств (антабус, циамид, метрони-дазол и др.). В настоящее время психотерапия алкоголизма вместе с трудовой терапией и социально-воспитательными мероприятиями является важнейшей частью реабилитации (социального восстановления) страдающих хроническим алкоголизмом больных.
Психотерапия представляет собой систематическое планомерное применение психических воздействий, которые осуществляет врач в отношении больного (или группы больных одновременно) . с лечебной целью. С ее помощью могут быть достигнуты значительные сдвиги как в психической (изменение эмоционально-волевых свойств, коррекция особенностей характера и пр.), так и в соматической сфере (подавление влечения к алкоголю, выработка вегетативно-рвотного рефлекса на его прием и пр.).
Среди методик психотерапии алкоголизма старейшей является внушение в гипнотическом состоянии (Вуазен, Берийон, Ладам, О. Веттерстранд, А. Н. Успенский, В. М. Бехтерев, Б. Н. Синани и др.). Позднее начали применяться внушение наяву, убеждение и перевоспитание в процессе индивидуальных бесед, самовнушение, коллективная психотерапия.

?

Log in

No account? Create an account